“A Flash” of Pulau Dewata

Kenapa judulnya “a flash” karena emang postingan ini cerita sitik-sitik perjalanan saya di Pulau Dewata (karena gak pernah lama dan gak pernah really intent to jalan-jalan). I try to brought up my memories by the picture so you’re gonna see much more pictures in this post.

A good morning smile!

A good morning smile!

A good morning smile, no make up no lipstick. Fresh from the matress LOL. This trip was my first trip to Bali. I was so excited, tough i came here for work. Kami menginap di penginapan PU yang berada di tepi Pantai Sanur. Sanur is best spot to spot the sunrise. So here I was, woke up early and in rush visit the beach to spot my first sunrise at Sanur.

The cloud covered the sun, but it didn’t decrease its beauty. Seiring mentari muncul, doa dan puji pun beriringan dipanjatkan semoga Sang Pemilik semesta memberkati hari ini. Di pagi hari, orang-orang Bali mulai meletakkan sesajen yang isinya berbagai macam bunga di tempat-tempat yang dianggap sakral.

Sunset at SanurPagi itu, saya melihat banyak muda-mudi yang berkumpul memakai pakaian adat. Ternyata semalam ada ibadah (unfortunately i forgot the name 😦 ). Mereka menyingsing fajar bersama-sama. Ibadahnya kurang lebih semacam “mendem” alias berendam di laut.

This is our cottage during our 5 days work in Bali

This is our cottage during 5 days work in Bali

As I told you before, kami menghabiskan 5 hari kerja kami di sebuah cottage nyaman bernama Hotel Werdhapura. We got a cottage with 4 rooms inside. and you just need a few step to the beach and the pool. It so cozy. They have many variants room. You can choose to stay at single room (like in convention hotel) nor 2 rooms cottage nor 4 rooms cottage like us. There’re also has cottage with mini kitchen inside, really like a home.

Tirta Empul

Tirta Empul

Tirta Empul was the first tourist attraction that i visit. Tirta Empul ini semacam permandian suci yang masih banyak dikunjungi masyarakat. Di sekitar pemandian juga ada beberapa bangunan pura yang sangat khas Bali. Di sisi Barat Tirta Empul sendiri ada Istana Kepresidenan Tampak Siring dengan model arsitekturnya yang menarik. Konon katanya, dari atas istana bisa terlihat siapa saja yang menggunakan permandian.

IMG_4785

Pemandangan di kompleks Tirta Empul

Hari itu, lumayan banyak wisatawan yang berkunjung. Masuk ke sini pun harus memakai sarung seperti orang-orang Bali. Ternyata sore itu ada peribadatan. Beberapa kelompok orang yang selesai mandi di pemandian, beranjak ke pelataran pura unuk beribadah. Overall, tempat ini lumayan menarik. Arsitektur Balinya yang khas saja udah pas banget jadi objek foto.

Pantai Pandawa

Pantai Pandawa

Poto ini iseng saya ambil saat mengunjungi Pantai Pandawa (after visiting Tirta Empul). Well, frankly agak sedikit envy awalnya karena kok yaa saya jalan-jalannya juga gak bareng pasangan saya hihihihi. Saat kami berkunjung, pantai ini lumayan sepi. Tapi karena emang gak niat bermain basah-basahan jadi kami menikmati pantainya cukup di tepian atas saja sambil menikmati es kelapa dan angin pantai. Masuk ke area pantai kita sudah dipertontonkan pemandangan pahatan batu (sebenarnya lebih terlihat bekas areal galian tambang saking rapihnya potongannya), lebih ke dalam lagi bisa ditemukan patung lima pandawa. Mungkin terinspirasi dari namanya atau mungkin karena ada patung itu jadi namanya dinamakan pantai pandawa hehehe.

Bermain ombak :)

Bermain ombak 🙂

Pantai Jimbaran, salah satu pantai yang jadi spot untuk hunting sunset foto. Sore itu sunset-nya juga tidak begitu clear, but beatiful tough. Sayangnya pantainya agak sedikit kotor oleh sampah-sampah dari laut yang terbawa ombak ke pantai. Tapi ini tidak mengurangi antusiasme orang-orang untuk mengunjungi pantai ini.

P1080517 (2)

Detik-detik tenggelamnya matahari akan menarik para wistawan berkumpul di bibir pantai dan mengeluarkan peralatan dokumentasi mereka, mulai yang kamera pocket seperti saya atau yang lebih canggih lagi, lengkap dengan tripod dan lensa super panjangnya. While other’s just enjoy the sunset from their table or playing with the water.

Sunset at Kuta

Sunset at Kuta

As closer to our flash we had fun in one of beach restaurant in Kuta. And got this beautiful picture to show. Kuta also known as best spot for sunset. I really happy that the sky is clear and the sun just rest peacefully.

Advertisements