Flower Boy Next Door

Korean lover pasti familiar dengan judul postingan ini.

Yap. salah satu judul drama Korea yang launch di awal 2013. Tapi baru saya tamatkan siang ini. Di sela hari minggu yang membosankan dan tugas rumah yang numpuk. Well, drama korea memang selalu saya jadikan salah satu pelipur lara.

Unduhan pilem ini sudah menghuni hardisk eksternal saya sejak awal-awal launchingnya tapi memang baru berjodoh ditonton sekarang. Penasaran karena ternyata salah satu main actressnya si Park Shin Hye. Dari sekian banyak aktris Korea, perempuan satu ini masuk dalam daftar favorit saya ๐Ÿ™‚

Oke let me tell you the shortly about this story.

Flower Boy Next Door Jadi pilem ini menceritakan tentang kehidupan seorang perempuan muda (Park Shin Hye as Go Dok Mi) yang perfectly introvert hidupnya. Dunianya hanya exist di bla x bla luas apartemennya. Kehidupannya yang sekarang tidak lepas dari trauma masa lalunya. Per-bully-an memang kerap jadi topik sih ya di Kor-Sel sana. Karena trauma dengan kejadian SMA yang melibatkan sahabat baik dan cinta pertamanya, akhirnya dia menjadi takut menghadapi dunia, menghadapi orang lain. Mengurung diri satu-satunya hal yang membuat dia nyaman. Di Apartemen nomor 402.

Tapi drama Korea tidak akan lengkap tanpa complicated love. Hehehe ๐Ÿ˜€

Ternyata salah satu Oppa yang menjadi tetangganya di Apartemen 403, Oh Jin Rak alias Oh Jae Won (Kim Ji Hoon) sudah bertahun-tahun memendam rasa kepada dia. Oppa ini seorang animator webtoon, aslinya sih anak tajir yangย  mencabut diri dari keluarga untuk mengejar mimpi. Dia memperhatikan perempuan aneh ini diam-diam, dan terpesona oleh pancaran keluguannya *tsahh!!. Yang kemudian membuatnya jadi complicated berawal pertemuan pertamanya dengan Enrique Geum (Yoon Shi Yoon) si games creator yang kelakuannya bocah banget. Udah macam kayak anak SD apalagi kalau udah mulai merengek-rengek gak jelas -__-. Tapi yaa, everybody has their secret. Setiap karakter ini punya masa lalu masing-masing yangย fbnd2 membentuk mereka seperti saat ini.ย  Jadi di Enrique sama Go Dok Mi bertemu karena si Go Dok Mi mau memastikan keselamatan Hippo (seekor anjing peliharaan abangnya Enrique). Si Go Dok Mi ini punya gebetan yang ternyata abangnya si Enrique. Mereka tinggal di gedung apartemen seberang apartemen Go Dok Mi. Nah, ternyata jendela apartemen mereka berdua saling berhadapan. Si Go Dok Mi ini punya kebiasaan aneh mengintip jendela depan kamarnya itu. Yaa karena naksir si abangnya Enrique ini sih. Hehehe. Sampai suatu pagi, saat dia menjalankan rutinitas pagi harinya – bangun dari sleeping bag, ke arah jendela, buka jendela, ngambil teleskop kemudian mengeker ke arah jendela seberang– ternyata tiba-tiba muncul manusia di jendela seberang, pake topi panda dan memperhatikan dia, siapa lagi kalo bukan si Enrique -__- . fndb6Dari situ deh akhirnya si Enrique menyadari kehadiran si Go Dok Mi.

Lanjut cerita, semakin menjadi nih kisah cinta tiga anak manusia ini. Seiring berjalannya waktu, si Go Dok Mi melihat kebaikan dua pria ini dengan perasaan berbeda. Tapi kemudian dia sadar, dia mencintai si Enrique. Enrique pun mulai sadar dia mencintai Go Dok Mi. si Oh Jin Rak pun mulai sadar, no place for him between them both, Pfft..!! . Meskipun di setengah awal episodenya membosankan, ternyata cerita ini ditutup dengan cukup manis. Go Dok Mi mulai menjadi manusia normal, membuka diri dengan lingkungan, belajar mencintai dirinya sendiri. Enrique tetap bisa meraih mimpinya dan juga memiliki Go Dok Mi di sisinya. Oh Jin Rak, diakhir kembali bertemu dengan wanita sejenis Go Dok Mi yang dulu. Hehehe. Nasibnya bener-bener. Kemudian karakter-karakter lain pun ditutup dengan manis. Si Dong Hoon, teman serumah Oh Jin Rak suskes kisah cintanya dengan editor webtoon mereka, si mata racoon. Pak Secuirity yang ternyata merangakp sebagai pemilik apartemen juga sukses kisah cintanya dengan si Madame. Bahkan si Cha Do Hwi, mantan sahabat Go Dok Mi kembali menemukan yang sejenis Oh Jin Rak, – anak keluarga tajir, yang merangkap sebagai bartender untuk mengejar mimpi – dan si Watanabe, pindah ke Afrika untuk berguru masakan negara lain.

fndb3fbnd5fndb7

What I got ?

dari pilem ini ada satu statement episode yang saya suka : Love is to see differents maps at time.

Everyone has their dream. Everyone got to run for their dream to be true. Love and dreams, it could be tie at one, or neither. But those two are something worth to fight for. Seperti Enrique yang bermimpi membuat games-nya jadi animasi dan Go Dok Mi yang bermimpi menjadi penulis dongeng. Masing-masing mereka mengejar mimpinya, tanpa saling melupakan bahwa mereka berdua punya mimpi yang sama. To be together as one. ๐Ÿ™‚

Ada lagi sih yang saya suka. Si Go Dok Mi yang bekerja sebagai editor buku. Dia menulis dirinya sendiri, ya.. Dia mengamati hidupnya seolah bukan bagian dari hidupanya, kemudian menulis dirinya sendiri. Mungkin efek segitu tidak cintanya dia dengan dirinya sendiri. Tapi dengan cara seperti itu, mungkin kita akan lebih mudah menulis, mengungkap apa yang betul-betul kita pahami dan kita mengerti. ๐Ÿ™‚

 

 

 

 

 

Advertisements