47 Ronin : I’m Falling for Oishi

Baru aja beres nonton pilem 47 Ronin untuk kesekian kalinya malam ini.. Gatel pengen nulis sebelum kemalasan kembali melanda.. So let me tell you my impression about this film…

It worth watching.. That’s the very first statement…

Jadi pilem ini menceritakan tentang asal mula cerita 47 Ronin yang konon kabarnya di Jepang sana terkenal sebagai cerita inspirasi tentang kesetiaan, ketaatan hati, dan perjuangan. Cerita ini di setting di abad 18, saat shogun terakhir Tokugawa masih berkuasa, sebelum, Restorasi Meiji kemudian membumihanguskan per-shogun-an di Jepang.
Tersebutlah sebuah daerah yaitu Provinsi Ako, yang dipimpin oleh seorang Master Asano. Master Asano ini memiliki seorang putri bernama Princess Mika.
Suatu hari, Master Asano dan para samurainya berburu dan menemukan seorang bocah laki-laki di tengah hutan. Bocah itu ternyata bocah blasteran – half breed- yang pada jaman itu biasanya mereka dibuang untuk dibiarkan mati, karena aib jika sampai perempuan Jepang punya keturunan dengan orang asing. Dengan kebaikan hatinya, Master Asano kemudian membawa bocah itu pulang ke kastilnya dan membesarkannya, meskipun  para samurai tidak setuju dengan tindakannya. Sehingga di kastil dia tinggal di luar lingkaran kastil, di daerah terpencil di dekat hutan. Meski demikian, Master Asano tetap membiarkan putri semata wayangnya bergaul dengan Kai, sampe akhirnya mereka saling jatuh cinta.

Kemudian, tiba saat sang shogun  ingin berkunjung ke Provinsi Ako. Saat itu ada masalah yang dialami oleh Provinsi Ako. Ada monster pengganggu berbentuk kambing. Sebelum shogun tiba  berburulah Master Asano dan samurainya ke dalam hutan untuk mengejar makhluk tersebut. Singkat cerita, Kai si half breed yang akhirnya berhasil membunuh makhluk tersebut, tetapi kemudian yang mendapat pujian adalah Yasano, salah satu samurai yang kebetulan pada saat itu diselamatkan oleh Kai. Setelah rombongan bubar, Kai sempat melihat seekor rubah putih dengan sepasang mata coklat dan biru. Dia yakin itu bukan rubah biasa, dia punya bakat alami  mendeteksi iblis.

Saat berkunjung, untuk menghibur sang shogun dilaksanakanlah pertarungan antar Provinsi Ako dengan Provinsi Bagian Utara. Provinsi ini dipimpin oleh pemimpin lalim yang bersekutu dengan iblis wanita dan sangat berambisi menguasai Ako, si Master Kira. Pertarungan di mulai dengan munculnya petarung dari Provinsi Utara, badannya tinggi menjulang seukuran dua kali manusia normal. Sementara, dari Ako diutuslah Yasano, si pahlawan palsu. Sebelum bertarung, ternyata Master Kira mengutus iblisnya, Mizuki untuk mencelakai Yasano agar tidak bisa ikut bertarung. Melihat situasi tersebut, akhirnya Kai memutuskan untuk menggantikan peran Yasano. Dia memakai pakaian samurai lengkap dengan topengnya dan maju menghadapi utusan dari Provinsi Utara. Dalam pertandingan, si Kai kemudian diserang sampai akhirnya topeng yang dikenakan terbuka dan terungkaplah bahwa yang bertarung itu sebenarnya bukan samurai tapi half breed. Sang shogun pun menjatuhkan hukuman mati bagi Kai dengan cara dipenggal lehernya. Seketika, si Princess Mika bangkit dari tempat duduknya dan memasang badan unyuk Kai. Karena sang putri turun tangan, akhirnya sang ayah pun, di Master Asano ikut memohon ampunan untuk Kai. Hati sang shogun tergerak, dan mengampuni Kai dengan memberikan hukuman pukul.

Malam harinya, Master Kura kembali mengutus iblisnya untuk mencelakai Master Asano. Master Asano diguna-gunai hingga dalam imajinasinya, dia melihat Master Kira memperkosa Princes Mika. Dia pun gelap mata dan melukai Master Kira. Hal ini tidak luput dari perhatian sang shogun. Sehingga dalam rangka menegakkan hukum, Master Asano dihukum mati tapi dengan jalan terhormat yang biasa ditempuh samurai, Suppuku. Oishi, samurai kepercayaan Master Asano tahu kalau masternya melukai Master Akira karena pengaruh sihir.

Setelah Master Asano mati, semua samurainya diberhentikan dan menjadi ronin (samurai tanpa tuan). Master Kira pun tercapai keinginannya karena sang shogun menyerahkan Provinsi Ako dan Princess Mika kepadanya. Oishi yang diperhitungkan akan memberontak dimasukkan kedalam lubang untuk membuat dia putus asa. Sedangkan Kai, dijual sebagai budak di pasar gelap. Setahun kemudian, sebelum pernikahan Princes Mika dan Master Kira, Oishi dibebaskan dari lubang dan dikembalikan kepada keluarganya. Keluarganya menerima dia dengan suka cita. Di scene ini ada yang menarik. Saat Oishi memutuskan untuk memutuskan hubungannya dengan istri dan anaknya demi melindungi keluarganya. Sang istri menjawab : “i’m a wife of a samurai, whatever your duty is, that is my duty”. Sang istri menerima status dirinya senagai janda, sebagai bentuk pengabdian kepada suami dan provinsinya.

Meski telah setahun dikurung di dalam lubang, ternyata hasratnya untuk menbalaskan dendam tuannya tetap membara. Dia pun menyusun rencana untuk membebaskan Princess Mika dan membunuh Master Kira. Dia kembali menghubungi teman-temannya sesama ronin yang dulu mengabdi kepada Master Asano. Dan tidak lupa mencari Kai yang bekerja menjadi pegulat di Pulau Belanda. Mereka pun menyusun strategi untuk menggagalkan pernikahan Master Kira dan Princess Mika serta membunuhnya.

Oishi ini semacam samurai sejati dan abdi sejati. I’m really falling for him. Kalo yang lain bakal kecantol sama Keanu Reeves yang jadi Kai sebagai the main role player, i’m not. I prefer Oishi, he makes the film alive with his powerfull leadership.

Berbagai rintangan dan strategi dijalankan oleh Oishi dan teman-temannya untuk membalas dendam. Mulai dari mengumpulkan senjata dengan menipu pasukan Master Kira, sampai ke hutan Tengu tempat asal Kai alias hutan yang penuh dengan iblis. Di hutan Tengu ini, tekad mereka akan diuji, kepercayaan mereka terhadap satu sama lain serta keberanian mereka. Singkatnya mereka berhasil mendapatkan persenjataan dari para Tengu. Selanjutnya mereka menyusun strategi untuk membunuh Master Kira tapi rencans mereka gagal karena Master Kira lebih dulu tahu rencana mereka dari rubah siluman peliharaannya. Master Kira mengira Oishi dan pasukannya telah tewas. Ini menjadi kekuatan yang dimanfaatkan oleh Oishi danpasukannya. Sampai akhirnya mereka memakai strategi menyusup dalam rombongan teater yang akan tampil sebagai penghibur dalam pernikahan Putri Mika dan Master Kira. Tim penghibur ini kebetulan mengenal baik Master Asano sehingga mereka mau membantu Oishi dan pasukannya.

Di hutan, sebelum tiba di istana Kira, mereka menorehkan janji mereka dalam sebuah surat yang berisi daftar nama 47 orang ronin yang ikut dalam pergerakan tersebut, dan Kai si darah campuran menjadi ronin ke 47.

Strategi terakhir mereka berhasil. Kai dan Oishi masing-masing mengejar musuh mereka. Kai mengejar si siluman rubah dan Oishi mengejar Master Kira untuk pembalasan dendam tuannya. Ratusan Pasukan Master Kira berhasil dikalahkan meskipun pasukan ronin hanya berjumlah 47 orang. Setelah berhasil mengalahkan musuh, mereka kembali ke Ako dan menghadap Shogun Takogawa sambil membawa penggalan kepala Master Kira. Sesampai di Ako, Oishi meminta pengampunan shogun agar mereka bisa mati secara terhormat. Shogun mengabulkan permintaan mereka untuk mati sebagai samurai dan dikuburkan disamping makam tuan mereka. 46 ronin melakukan suppuku kecuali Chikara. Dia dikecualikan karena merupakan satu-satunya keturunan Oishi. Dia ditugaskan mengabdi pada Ako sebagai samurai. Sedih pas ngeliat Oishi dan istrinya bertatapan. :'(:'(:'(. Sedih juga ngeliat Putri Mika dan Kai.
Di Jepang, setiap tanggal 14 Desember diperingati sebagai harinya 47 ronin ini. Agar keberanian mereka dalam menegakkan keadilan dan kebenaran selalu diingat.

Finally done. Tulisan yang diniatkan ditulis sejak pertama kali nonton pilem ini di bioskop. Akhirnya beres setelah menonton yang kesekian kali di channel HBO hotel Swissbell Jayapura 🙆🙆🙆🙆

Advertisements

Love, Rosie

lrWriting this while hearing Matt White – Falling in Love (With My Best Friend) I interest to write about Rosie and Alex’s story after read one of my friend’s moment in Path. It was boring night and then i looked for my film folder then found this film. It’s quite interesting, the story line is simple. You could find this story on your everyday. But it’s packed beautifully so you can capture life’s message in it. Meet Rosie and Alex on her nearly thirty, when Rosie as his best friend speech in his wedding as the bestman. Then the scene made us jump to twelve years ago, when Rosie in her 18, get drunk and unconciously kissed Alex. The day after, Alex come to Rosie’s home to explain what happened last night but Rosie said right away that she wished it never happened. The scene move on the beach party when Rosie tell Alex that a boy, named Greg also the fittest guy in their grade ask her to school dance, wich actually she reject. But then Alex also said that a girl named Bethany who is out of his league also aks him for school dance. Then they went to the school dance with a partner who they didn’t wish actually. At this scene you can see the beginning of how their trully feeling for each other. On the night of the dance party, provoked by Alex’s enthuasiasm toward Bethany, Rosie agrred to Greg invitation to have a night together. Then, condom accident happened, Rosie have to call Alex to help her to the hospital. The days after, Rosie got letter from Boston that she accepted as a student in the college she enrolled. She in rush run to Alex’s house only to hear what Alex doing with Bethany at his room. She even puked her clutch. Don’t wanna distrub Alex, she going home. She feeling unwell lately, so she go to the pharmacy asking for medicine. There then she meet Ruby as the children of the pharmacy owner who’s backing up her parents that day. Hear what indication Rosie told her, Ruby suggest Rosie to take pregnancy test. She did it then found out that she already pregnant, for Greg’s baby. It automatically will be impact for her plan to go out from her town. She made an appointment to meet Alex at restaurant to tell about the whole story. Then Alex come and tell his all story with Bethany. Rosie decide not to tell Alex about her pregnancy. She won’t Alex worried then won’t leave her side. Alex also accepted in Harvard as his plan.

At the departure day, Rosie sent Alex to the airport and promise that she will join him soon. Day by day, its come the time to Rosie delivered the baby. The baby was a girl, she named her Katie. Firstly, she planned to give her to the social service so she could catch up her former plan to leave her town. But when she look at her baby, she cancelled the plan and decide to take care her own baby. The other side, Alex then know about Rosie’s baby cause of Bethany accidently meet her in the sopping area with the baby. Alex back to the town for holiday, meet baby Katie and become godfather for Katie. He and Rosie become friend again. Alex also has girlfriend, rich blonde girl who he met at the bar. Rosie going to America to meet Alex and see how’s lofie he doing, and find out that his girlfriend pregnant. She then find out that his girlfriend snobb and arrogant. The night she ask them to the art exhibition held by her friend Herb. Rosie told Alex that they are not a good couple. Alex mad at Rosie, so did Rosie. She back to england with madness at Alex.

Then, at the very ordinary day Greg pop up. Shortly, Greg and Rosie agreed to married and raise Katie together.After the wedding, Rosie’s parent go to on a trip but then she received called from her mother that her father died. On the funeral day, Alex come but the have to face Greg’s drunken attitude in front of them. Alex sent Rosie a letter tha she deserve better than Greg, and he could became that guy. But the letter never found because Greg found it and hide it.

Lives goes on for Rosie and Alex. One day, Rosie meet Bethany who rent up a room in her workplace, she told Rosie she will be in America for job. Rosie told her, Alex is in America and she could call Alex. On Alex life’s, he found out that the baby of his girlfriend is not him but Herb. He decide to move out from his girlfriend home. On the anniversary day of her and Greg, she found out that Greg have booked one suit room for a night. She tought that it must be for their anniversary but then Greg called tha he can’t make home that night. Rosie and Ruby then looking for him at the hotel and see him with another girl. Rosie back home and clean up Greg’s thing from his home then finally found the letter from Alex. She was very happy to read that letter. Seems like she finally understand her feeling so did Alex. She decide to video calling Alex but instead of Alex, Bethany received the call and tell her that thei getting married. Rosie then aware, its too late to her to reach Alex.

Later, the scene back to nowdays. When Rosie have to catch up the flight to Alex wedding. Rosie is making a speech. She tells Alex she loves him in the speech, but quickly covers it up saying that it is only as a friend or brother/sister relationship. Rosie’s daughter Katie has brought a close friend named Toby with her on the trip and the two very much resemble a young Alex and Rosie in their deep love and friendship for each other. Toby kisses Katie and she goes outside, very distressed. Rosie and Alex comfort Katie and Alex tells her that she should go talk to Toby saying that if she rejects him now he will spend the rest of his life looking for someone to live up to her, but no-one ever will, all while Alex keeps eye contact with Rosie. Alex then tells Rosie that he didn’t realise until now that she doesn’t remember the kiss they shared on her 18th birthday.

Rosie now starts up her own hotel and she is pleasantly surprised when Alex arrives at the hotel. Alex tells Rosie that he has ‘no baggage’ and that he is no longer with Bethany. He then proceeds to tell her about a dream he had (his weird dreams being shared throughout the film, such as being the tip of an arrow, which no-one understands but Rosie) which consists of them being together. The two share a kiss.

The story is simple, but kinda sweet. We never know whatever chance pop on our life.

But thats life, fulled by mistery. When you deserved it, then you’ll get it.

Edisi di Indonesia Menjadi Episode ke 200 dari “Running Man”

Uh yeaah!

KoreanIndo

park-ji-sung_1402248303_af_org

Para pemain “Running Man” melakukan perjalanan ke Indonesia untuk berpartisipasi dalam acara ‘Asian Dream Cup’.

Edisi di Indonesia menjadi episode ke 200 semenjak acara ini mulai ditayangkan pada tahun 2010. Pada episode ini akan menampilkan Park Ji Sung, selain menayangkan keikutsertaan mereka di lapangan sepak bola dalam rangka ‘Asian Dream Cup’, anggota “Running Man” juga mendapatkan kesempatan untuk bermain dengan binatang-binatang di Taman Safari Bogor.

View original post 39 more words

Flower Boy Next Door

Korean lover pasti familiar dengan judul postingan ini.

Yap. salah satu judul drama Korea yang launch di awal 2013. Tapi baru saya tamatkan siang ini. Di sela hari minggu yang membosankan dan tugas rumah yang numpuk. Well, drama korea memang selalu saya jadikan salah satu pelipur lara.

Unduhan pilem ini sudah menghuni hardisk eksternal saya sejak awal-awal launchingnya tapi memang baru berjodoh ditonton sekarang. Penasaran karena ternyata salah satu main actressnya si Park Shin Hye. Dari sekian banyak aktris Korea, perempuan satu ini masuk dalam daftar favorit saya 🙂

Oke let me tell you the shortly about this story.

Flower Boy Next Door Jadi pilem ini menceritakan tentang kehidupan seorang perempuan muda (Park Shin Hye as Go Dok Mi) yang perfectly introvert hidupnya. Dunianya hanya exist di bla x bla luas apartemennya. Kehidupannya yang sekarang tidak lepas dari trauma masa lalunya. Per-bully-an memang kerap jadi topik sih ya di Kor-Sel sana. Karena trauma dengan kejadian SMA yang melibatkan sahabat baik dan cinta pertamanya, akhirnya dia menjadi takut menghadapi dunia, menghadapi orang lain. Mengurung diri satu-satunya hal yang membuat dia nyaman. Di Apartemen nomor 402.

Tapi drama Korea tidak akan lengkap tanpa complicated love. Hehehe 😀

Ternyata salah satu Oppa yang menjadi tetangganya di Apartemen 403, Oh Jin Rak alias Oh Jae Won (Kim Ji Hoon) sudah bertahun-tahun memendam rasa kepada dia. Oppa ini seorang animator webtoon, aslinya sih anak tajir yang  mencabut diri dari keluarga untuk mengejar mimpi. Dia memperhatikan perempuan aneh ini diam-diam, dan terpesona oleh pancaran keluguannya *tsahh!!. Yang kemudian membuatnya jadi complicated berawal pertemuan pertamanya dengan Enrique Geum (Yoon Shi Yoon) si games creator yang kelakuannya bocah banget. Udah macam kayak anak SD apalagi kalau udah mulai merengek-rengek gak jelas -__-. Tapi yaa, everybody has their secret. Setiap karakter ini punya masa lalu masing-masing yang fbnd2 membentuk mereka seperti saat ini.  Jadi di Enrique sama Go Dok Mi bertemu karena si Go Dok Mi mau memastikan keselamatan Hippo (seekor anjing peliharaan abangnya Enrique). Si Go Dok Mi ini punya gebetan yang ternyata abangnya si Enrique. Mereka tinggal di gedung apartemen seberang apartemen Go Dok Mi. Nah, ternyata jendela apartemen mereka berdua saling berhadapan. Si Go Dok Mi ini punya kebiasaan aneh mengintip jendela depan kamarnya itu. Yaa karena naksir si abangnya Enrique ini sih. Hehehe. Sampai suatu pagi, saat dia menjalankan rutinitas pagi harinya – bangun dari sleeping bag, ke arah jendela, buka jendela, ngambil teleskop kemudian mengeker ke arah jendela seberang– ternyata tiba-tiba muncul manusia di jendela seberang, pake topi panda dan memperhatikan dia, siapa lagi kalo bukan si Enrique -__- . fndb6Dari situ deh akhirnya si Enrique menyadari kehadiran si Go Dok Mi.

Lanjut cerita, semakin menjadi nih kisah cinta tiga anak manusia ini. Seiring berjalannya waktu, si Go Dok Mi melihat kebaikan dua pria ini dengan perasaan berbeda. Tapi kemudian dia sadar, dia mencintai si Enrique. Enrique pun mulai sadar dia mencintai Go Dok Mi. si Oh Jin Rak pun mulai sadar, no place for him between them both, Pfft..!! . Meskipun di setengah awal episodenya membosankan, ternyata cerita ini ditutup dengan cukup manis. Go Dok Mi mulai menjadi manusia normal, membuka diri dengan lingkungan, belajar mencintai dirinya sendiri. Enrique tetap bisa meraih mimpinya dan juga memiliki Go Dok Mi di sisinya. Oh Jin Rak, diakhir kembali bertemu dengan wanita sejenis Go Dok Mi yang dulu. Hehehe. Nasibnya bener-bener. Kemudian karakter-karakter lain pun ditutup dengan manis. Si Dong Hoon, teman serumah Oh Jin Rak suskes kisah cintanya dengan editor webtoon mereka, si mata racoon. Pak Secuirity yang ternyata merangakp sebagai pemilik apartemen juga sukses kisah cintanya dengan si Madame. Bahkan si Cha Do Hwi, mantan sahabat Go Dok Mi kembali menemukan yang sejenis Oh Jin Rak, – anak keluarga tajir, yang merangkap sebagai bartender untuk mengejar mimpi – dan si Watanabe, pindah ke Afrika untuk berguru masakan negara lain.

fndb3fbnd5fndb7

What I got ?

dari pilem ini ada satu statement episode yang saya suka : Love is to see differents maps at time.

Everyone has their dream. Everyone got to run for their dream to be true. Love and dreams, it could be tie at one, or neither. But those two are something worth to fight for. Seperti Enrique yang bermimpi membuat games-nya jadi animasi dan Go Dok Mi yang bermimpi menjadi penulis dongeng. Masing-masing mereka mengejar mimpinya, tanpa saling melupakan bahwa mereka berdua punya mimpi yang sama. To be together as one. 🙂

Ada lagi sih yang saya suka. Si Go Dok Mi yang bekerja sebagai editor buku. Dia menulis dirinya sendiri, ya.. Dia mengamati hidupnya seolah bukan bagian dari hidupanya, kemudian menulis dirinya sendiri. Mungkin efek segitu tidak cintanya dia dengan dirinya sendiri. Tapi dengan cara seperti itu, mungkin kita akan lebih mudah menulis, mengungkap apa yang betul-betul kita pahami dan kita mengerti. 🙂